Категории

Инфракрасные панели отопления - технологии будущего

ГлавнаяСтатьи → Инфракрасные панели отопления - технологии будущего

Инфракрасные панели отопления

 ← Ознакомиться с ассортиментом и ценами!


Благодаря бурному развитию технологий на смену водяному, радиаторному отоплению приходят новые альтернативные виды обогрева. Они могут быть как основными, так и дополнительными. Среди последних разработок – инфракрасные излучатели.

Новое слово техники инфракрасные панели отопления имеют массу преимуществ:

- занимают мало места;
- равномерное распределение тепла;
- экологичны;
- безопасны;
- отличный дизайн.

Устройство инфракрасных панелей отопления позволяет устанавливать их везде: стены, потолок, пол. Не требуется установки дополнительных элементов: труб, котлов, радиаторов. Только панель отопления и источник питания – вот и все, что потребуется. Принцип панельного обогрева кардинально противоположен принципу радиаторов. Если радиатор обогревает воздух, который в свою очередь обогревает предметы, то инфракрасная панель разогревает окружающие предметы, а те в свою очередь отдают полученное тепло.
Инфракрасная панель отопления устроена следующим образом:
- жесткая база, на которой устанавливается инфракрасный излучатель;
- ИК излучатель, который обычно представляет собой углеродную проводящую нить с полимерным покрытием;
- излучатель прикрыт металлическим либо керамическим листом. Керамическое покрытие предпочтительнее, по своим свойствам.

Длинноволновой излучатель выделяет электромагнитные волны, которые нагревают предметы, поэтому в отличие от других видов отопления, ИК панели равномерно обогревают помещение, независимо от того где установлена панель: на потолке, на стенах или же на полу.

Инфракрасные панели отопления купить необходимо тем, кто предпочитает экологичные виды обогрева. Ведь в отличие от традиционных способов отопления ИК панели:
- не сушат воздух;
- не поднимают пыль, как это происходит при конвекционных способах отопления;
- бесшумны;
- не выделяют вредные вещества.
Такие панели будут уместны как дополнительный или же основной вид отопления для тех, у кого в доме есть дети, пожилые люди или же люди, с болезнями дыхательных путей.

Инфракрасные панели безопасны, с ними не страшна угроза возгорания. Однако, как и со всяким видом отопления следует соблюдать определенные рекомендации, чтобы не допустить пожароопасной обстановки. В частности ИК панели нельзя устанавливать на пластиковую вагонку и направлять инфракрасные лучи на легковоспламеняющиеся предметы.

В плане дизайна такие панели очень хороши для любых помещений. Они не портят интерьер, отлично вписываются в любую обстановку. Причем, инфракрасные панели могут быть следующих видов:

- настенные панели, устанавливаются в нишу под окном, так же как и радиаторы;
- навесные панели на стену, бывают различных расцветок, большой выбор которых удовлетворит любой вкус покупателя;
- ИК плинтуса, которые устанавливаются вместо обычных плинтусов.

Инфракрасные панели отопления можно использовать как основной источник отопления, так и дополнительный. Отдельно к ИК панели отопления можно приобрести терморегулятор отопления, который не только регулирует комфортную температуру в помещении, но и позволяет экономить электричество. Сейчас для своего дома, квартиры можно найти подходящие инфракрасные панели отопления цена которых варьируется в зависимости от поставщика и производителя. Неизменным будет результат – комфортное тепло и уют в доме.


← все статьи