Категории

Основная система электрообогрева -RT

ГлавнаяСтатьи → Основная система электрообогрева -RT

RT регулятор способен управлять системой электрообогрева с тепловыми электрорадиаторами отопления, кабелями нагревания, инфракрасными излучателями, электрическими полотенцесушителями а также нагревательными сетками с фольгой на стене или на полу.

Основывается такая система на панели управления и элементов переключения, где все отопительные приборы и аналоговые термодатчики соединяются по принципу "Звезда". К данному типу крепятся цифровые сенсоры.

Метод схемы RT.
На полупроводниковых ключах реализован выключатель нагрузки, где он соединен с панелью регулирования и трехпроводной линией. Контролируется отопление по 32-м независимым контурам. Установленная сила тока для одного канала составляет максимум в 3 квт, бывает и 5 кВт. Одновременно можно контролировать несколько потоков мощности с помощью термодатчика. Также можно следить двумя регуляторами только за одним потоком силы тока. Такой способ используют часто для контроля комбинированных методов таких как: радиатор и "теплый пол". Устройство для отопления пола контролирует ее максимальную температуру, в свою очередь настенный контролирует максимальное тепло в комнате. Если превышена мощность теплоотдачи одного из показателей, то данный поток автоматически отключается.

При количественной установке регуляторов для помещений, зависит от желаний заказчика. В соответствии со спецификой помещения устанавливается накладка системы с ее дальнейшей возможностью изменения, с помощью перепрограммирования. В любой комбинации число подключаемых устройств (аналоговых или цифровых) максимально-32. Такой метод обладает возможностью установки телеуправления нагрузкой, и пользоваться льготным тарифом.

Основная панель регулировки насчитывает два режима:
- Пользовательский режим позволяет контролировать тепло в любой комнате, определять профили и т.д.
- Сервисный режим обладает защитой в виде пароля и меню для таких установок, дату изменения временного режима, количество датчиков, контроль теплоотдачи для каждого датчика и др.

Отопление электробатареи для каждой отдельной комнаты можно запрограммировать на каждый день. Градус тепла можно переключить в более экономный вариант и наоборот с помощью компьютера, управления или по сети GSM.

Контроллер мощности RT
RT - контроллер мощности - это прибор который регулирует полученное значение температуры от контура, в определенное время в содействии с панелью управления. Также здесь можно узнать тепло пола и комнат. Определяется от заданной величины и соответствия с результатами анализа.

Датчики температуры бывают:
- Цифровыми - Показывает температуру в реальном времени ее можно изменять.
- Аналоговыми - Экономичное просто решение.


← все статьи